Leyla * предлагает Вам запомнить сайт «БИСЕРНЫЕ РОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «БИСЕРНЫЕ РОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Люди

1138 пользователям нравится сайт s30503846762.mirtesen.ru

Последние комментарии

Валентина Мельникова (Полянина)
благодарю
Валентина Мельникова (По… "Воздушка" - объемное колье на леске
Вера
Спасибо Вам большое! Салфетка изумительно красивая и легко плетется!
Вера Салфетка из бисера
Evgenia Teesalu
SPASIBO
Evgenia Teesalu "Воздушка" - объемное колье на леске
ЭЛЕГОР
Очень хочу сделать такой гердан! Помогите с его схемой, пожалуйста!
ЭЛЕГОР фенечки из бисера
Ирина Якушина

Низание ажурного полотна

развернуть
6 популярных актеров, жизнь которых оборвалась на пике популярности
Актерская профессия весьма опасна. Актеры гибнут и на съемочных площадках, и просто, как говорится, сгорают - от слишком большого перенапряжения у одних быстро развиваются смертельно опасные болезни, другие, снимая эмоциональный стресс, пускаются во все тяжкие - алкоголь, наркотики, азартные игры… В российском и зарубежном кинематографе было немало примеров, когда юные звездочки, вспыхнув, сразу же угасали.

 

Инна Бурдученко, погибла в 21 год

 

Инна родилась в 1939 году в Чернигове. С детства хотела стать актрисой, но в театральный институт имени Карпенко-Карого в Киеве поступила только со второй попытки. На третьем курсе она получила приглашение на съемки в картину режиссера Виктора Ивченко "Иванна". Это - трагическая история о дочери священника, которая хочет учиться в университете во Львове, но ее мечте всячески препятствуют. В конце фильма во время Великой Отечественной войны Иванна погибает от рук фашистов. Во время съемок Инне Бурдученко приходилось по несколько дней голодать для того, чтобы некоторые сцены выглядели более натурально. Фильм получил вторую премию на Всесоюзном кинофестивале в Киеве в 1960 году. К Инне пришла настоящая слава: ей приходили многочисленные письма от зрителей и десятки приглашений от киностудий СССР. На одной из премьер Инна познакомилась со своим поклонником Игорем Кирилюком, и вскоре они поженились.

  Однако картина вызвала резко негативную реакцию со стороны католической церкви, так как героиня фильма идет против Бога. Говорили даже, что Римско-Католическая церковь во главе со своим тогдашним Папой Иоанном ХХIII прокляла всех, кто имел отношение к фильму. Верить ли в силу проклятья или нет - дело сугубо личное. Но вскоре после премьеры картины действительно умерли семь человек, входивших в съемочную группу. В том числе погибла и юная актриса.

 Трагедия разыгралась на съемках фильма с рабочим названием "Так никто не любил". В одной из сцен актриса, игравшая комсомолку, должна была спасти знамя из горящего дома. Режиссер Анатолий Слесаренко заставлял Инну снова и снова забегать в облитый бензином и вспыхнувший как спичка барак. Во время третьего дубля здание рухнуло. Инна, у которой в щели в полу застрял каблук, выбежать не успела. На ней вспыхнула одежда, она упала, закрыв лицо руками. Из огня Инну вынес актер Сергей Иванов, который, будучи в то время еще никому неведомым статистом, снимался в фильме в массовке. У Инны оказалось обожженным 78 процентов тела. Лишь лицо, которое она прикрывала руками, осталось невредимым.

 По личному распоряжению министра культуры СССР Екатерины Фурцевой лечению юной актрисы уделялось повышенное внимание. Много доноров сдали для актрисы кровь и кожу. Однако медицина того времени не располагала возможностями для спасения пострадавших с такими ожогами. 15 августа 1960 года на 22 году жизни Инна скончалась. Она была на третьем месяце беременности. Режиссера, который не смог обеспечить безопасность на съемочной площадке, привлекли к уголовной ответственности. Фильм завершал начинающий тогда режиссер Сергей Параджанов. В прокат картина вышла под названием "Цветок на камне".

 

Вера Иванко, погибла в 20 лет

 Вера Иванко начала свою карьеру в кино со съемок в популярном детском юмористическом киноальманахе "Ералаш".
Затем были роли в кинофильмах "Жил был дед", "Потерянные в раю", "Жених" и сериалах "Своя команда", "Проклятый рай-2", "Амазонки" и других. С 2011 года она училась во ВГИКе на актерском факультете. Стала играть в знаменитом театре на Таганке в спектаклях "Бременские музыканты", "Колыбельная для сна", "Кошки" и "Снежная королева". Подавала большие надежды как театральная актриса.

 

Вера трагически погибла 25 ноября 2013 года на путях Смоленского направления Московской железной дороги, между станцией Кунцево и платформой Рабочий посёлок, неподалеку от улицы Красных Зорь, на которой она жила. По версии следствия, девушка была сбита проходящим мимо поездом. Но во сколько произошла трагедия и что это был за поезд, следствие так и не установило. Как и не ответило на вопрос: почему девушка не смогла увидеть приближающийся состав, хотя в том месте, где она переходила через железную дорогу, она в обе стороны просматривается отлично.

 В то же время все, кто близко знал Веру, как на редкость ответственного, осторожного и позитивно мыслящего человека, отвергли версию самоубийства.

 

Максим Пучков, умер в 30 лет

 Еще один юный актер "Ералаша" Максим Пучков, запомнившийся зрителям в образе рыжеволосого принципиального мальчика Вовки, который во что бы то ни стало хочет помогать пожилым людям переходить дорогу по скользкому льду, прожил всего 30 лет.

 Максим родился в 1968 году. С детства был завсегдатаем на съемочных площадках, ведь его отец, Николай Пучков, был оператором киностудии имени Горького (он умер в прошлом году в возрасте 74 лет, одним из последних фильмов, который он снимал, была сатирическая картина "День выборов").

 В десять лет Максим дебютировал в фильме Владимира Грамматикова "Шла собака по роялю". Съемки в "Ералаше" пришлись на его школьные годы. Он также играл в фильмах "Капель" (мелодрама с Татьяной Дорониной, 1981), "Воробей на льду" (1983) и других. Но хотел, как и отец, стать впоследствии оператором, поэтому поступил на операторский факультет ВГИКа.

 Максим Пучков умер от туберкулеза 23 мая 1998 года в Москве. Похоронен на Волковском кладбище (Мытищи). Впоследствии там же похоронили и его отца.

 

Алексей Завьялов, погиб в 37 лет

 

Алексей Завьялов появился на свет в 1974 году в Волгограде в семье инженеров. В детстве успешно занимался греблей, плаванием, восточными единоборствами и акробатикой. Родители хотели, чтобы сын пошел по их стопам, поэтому отдали его в физико-математическую школу. После ее окончания Алексей без особых усилий поступает в Волгоградский политехнический институт. Но парень там долго не проучился, уехал в Москву и быстро поступил в Театральное училище имени Щукина. После окончания ВУЗа он поступил в труппу театра им. Вахтангова. Здесь статному и красивому Завьялову доставались роли преимущественно благородных героев: в "Маскараде" - Афанасия Павловича Казарина, в "Мадемуазели Нитуш" - лейтенанта Фернанда де Шамплатро, в "Калигуле" - Октавия, в "Принцессе Турандот" - принца Калафа, в "Амфитрионе" - Юпитера, в "Царской охоте" - графа Григория Орлова. Коллеги начали отзываться об Алексее, как о характерном артисте, имевшем огромный потенциал, тонкое чувство юмора, умеющего импровизировать легко и непринужденно.

 Сергей Маковецкий, отзываясь о Завьялове, верил в то, что все у этого актера еще впереди и его ждет счастливая судьба. Параллельно Алексей играл еще в театре "Практика", в "Театральном товариществе 814" Олега Меньшикова, в театре Александра Калягина "Et cetera".

 В кино актера стали приглашать особенно активно в 2000 - е годы. Он снялся в десятках сериалов, в том числе и в популярных тогда "Ментовских войнах". В последние годы жизни у Завьялова появились экстремальные увлечения прыжками с парашютом и быстрой ездой на мотоцикле. В августе 2011-го Алексей совершал свой восьмой прыжок с парашютом. Сначала все шло нормально, но во время снижения в парашют Завьялова врезался другой парашютист и они оба камнем полетели вниз. Алексей получил множественные травмы, а второй парашютист погиб. Несмотря на все усилия врачей института им. Н.В. Склифосовского, куда доставили актера, он скончался. У актера остались двое детей.

 

Джин Хэрлоу, умерла в 26 лет

 Эта белокурая американская актриса была очень похожа на Мэрилин Монро. И ее звезда взошла еще раньше, чем на экранах заблистала сама Мэрилин. Джин Хэрлоу сыграла множество ролей в кино, например, в "Ангелах Ада" Говарда Хьюза, а также в нескольких фильмах с Кларком Гэйблом. Джин Хэрлоу буквально гипнотизировала зрителей своей невероятной сексуальной привлекательностью. Актриса умерла в возрасте 26 лет от почечной недостаточности. По одной из версий, здоровье актрисы подорвал грипп, который она перенесла на ногах, не прекращая съемки. Любопытно, что Мэрилин Монро собиралась сыграть Хэрлоу незадолго до своей смерти.

 

Джон-Эрик Хексам, погиб в 26 лет

 Смерть американского актера и модели Джона-Эрика Хексама очень напоминала трагедию с сыном Брюса Ли - Брэндоном. Тот погиб на съемочной площадке во время съемок мистической ленты под названием "Ворон". По сценарию, актер должен был выстрелить себе в висок. Так Брэндон и сделал, не сомневаясь, что в "Магнуме" 44 калибра холостые патроны. Патроны, действительно, были холостыми, но из пистолета забыли вынуть так называемую "заглушку" - вылетев, она застряла в позвоночнике Ли. Скорее всего, причиной трагедии стала халатность реквизиторов, не уследивших за оружием, но это не мешает поклонникам Брэндона уверять, что их кумира убили, потому что он слишком приблизился к разгадке смерти своего отца, Брюса Ли. Через несколько часов актер умер в больнице, не приходя в сознание.

 "Магнум-44" сыграл страшную роль и в судьбе Джона Хексама. Однажды, на съемочной площадке, актер, решив пошутить, приставил пистолет к виску и нажал на курок. Раздался выстрел. Хексам погиб на месте. Следствие выяснило, что патроны были холостыми. Но даже холостые патроны покрыты металлической оболочкой - она нужна для того, чтобы звук выстрела был звонким, звучным. И шутить с такими вещами - смерти подобно.


Источник →

Ключевые слова: БИСЕРНЫЕ СХЕМЫ
Опубликовала Leyla * , 17.03.2010 в 09:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии